Laboratorio
Nuestro laboratorio trabaja en conjunto con los equipos de Nutrición, Investigación, Desarrollo e innovación. Realiza el Control de Calidad de nuestra planta, analizando materias primas y productos elaborados.
Tipos de Análisis
Se cuenta con equipos Kjeldahl, HPLC, Cromatógrafo, NIRSystem de dos sistemas diferentes, Equipamientos para determinar dureza de pellets, para Micotoxinas, molinos especiales para diferentes aplicaciones, balanzas de diferentes precisiones, material volumétrico específico para todas las determinaciones
Determinación en Materias Primas y Alimentos
– Proteína Bruta y Proteína Soluble (Método Kjeldahl).
– Cenizas totales y Solubles en Ácido Clorhídrico
– Humedad
– Extracto Etéreo
– Índice de Acidez
– Índice de Peróxidos
– Calcio
– Fósforo
– Cloruros
– Test de Rojo Fenol
– Índice de Actividad Ureásica
– Carbonatos y Bicarbonatos
– Urea
– Análisis granulométricos
– Valoración de Fitasas
– Dureza de Pellets
– Valoración de Vitaminas por HPLC
– Contenido de Micotoxinas
– Análisis por Espectrofotometría NIR (Proteínas, Grasas, Humedad, Cenizas, Fibra, TIA, relación lisina soluble/Lisina Total, Proteína Soluble, Aminogramas, etc.)
– Valoraciones de principios activos (Vitaminas, Antibióticos, antifúngicos, etc)
– Metales por Absorción Atómica (Manganeso, Sodio, Magnesio, etc)
– Micotoxinas
– Análisis fisicoquímicos y microbiológicos de Aguas
– Análisis microbiológicos
Nuestro equipamiento
Se cuenta con el instrumental necesario para realizar los análisis por los métodos tradicionales de química húmeda y como herramienta de suma utilidad cuenta con equipos de tecnología N.I.R System. Esta última brinda gran prestancia, rapidez, exactitud y repetibilidad. Es de suma utilidad cuando se requiere con urgencia resultados, sobre todo a la hora de hacer ensayos en planta.

Análisis de Proteínas por Kjeldahl
Digestor y Destilador de última generación Marca VELP. Consiste en digerir primero las Proteínas y luego destilar por arrastre con vapor y cuantificar el Amoníaco producido para calcular el contenido de Nitrógeno y/o las proteínas en la muestra.

Espectrofotometría NIR (Infrarrojo Cercano)
Método predictivo, ágil y preciso para determinar el contenido de Proteínas, grasas, Humedad, Cenizas, Fibra, etc en Materias primas y Alimentos. Contamos con equipos de la marca FOSS y BRUKER de última generación.

Cromatografía Liquida de Alta Eficacia (HPLC)
Equipo de la marca AGILENT TECHNOLOGIES para la determinación de Vitaminas y valoración de principios activos en Materias Primas y Alimentos.

Espectrofotometría UV-Visible
Contamos con un espectrofotómetro para la valoración de elementos como el fósforo y principios activos en Materias Primas y Alimentos.
Asistencia técnica a clientes
Tanto los técnicos Nutricionistas como especialistas del Laboratorio asisten a los clientes en la correcta fabricación de sus alimentos balanceados, y en todo lo inherente a Control de Calidad.
Para todo esto, se analizan todas las materias primas intervinientes y los productos obtenidos con ellas. Aplica tanto a producciones propias como a las de clientes.
El personal del laboratorio, de larga experiencia en el control de fabricación, concurre a las plantas o molinos a realizar las pruebas con las que se realiza el diagnóstico de funcionamiento.
En caso de encontrar anormalidades, propone variantes y soluciones. Como rutina se retiran muestras de materias primas de la planta y muestras de alimentos de las granjas, que son analizadas y devuelto el resultado a la brevedad.
Consultar sobre nuestro servicio de laboratorio
Escríbanos detallando sus necesidades y un representante se pondrá en contacto a la brevedad.