Laboratorio
Nuestro laboratorio trabaja en conjunto con los equipos de Nutrición, Investigación, Desarrollo e innovación. Realiza el Control de Calidad de nuestra planta, analizando materias primas y productos elaborados. De la misma forma junto al área de producción define los procesos de fabricación verificando eficacia de mezcladoras, control de calidad de empaque y tiempos de vida útil de productos.
Nuestro equipamiento
Se cuenta con el instrumental necesario para realizar los análisis por los métodos tradicionales de química húmeda y como herramienta de suma utilidad cuenta con equipos de tecnología N.I.R System. Esta última brinda gran prestancia, rapidez, exactitud y repetibilidad. Es de suma utilidad cuando se requiere con urgencia resultados, sobre todo a la hora de hacer ensayos en planta.
El laboratorio desarrolla ecuaciones las especiales/calibraciones específicas, obteniendo la información para generar las bases de datos con sus propios sistemas de análisis por Química Húmeda.

Kjeldahl
Determinación nitrógeno orgánico

HPLC
La cromatografía líquida de alta eficacia

Cromatógrafo
Utilizado para separar los diversos componentes de una mezcla

NIRSystem
NIRSystem de dos sistemas diferentes
Asistencia técnica a clientes
Tanto los técnicos Nutricionistas como especialistas del Laboratorio asisten a los clientes en la correcta fabricación de sus alimentos balanceados, y en todo lo inherente a Control de Calidad.
Para todo esto, se analizan todas las materias primas intervinientes y los productos obtenidos con ellas. Aplica tanto a producciones propias como a las de clientes.
El personal del laboratorio, de larga experiencia en el control de fabricación, concurre a las plantas o molinos a realizar las pruebas con las que se realiza el diagnóstico de funcionamiento. En caso de encontrar anormalidades, propone variantes y soluciones.
Como rutina se retiran muestras de materias primas de la planta y muestras de alimentos de las granjas, que son analizadas y devuelto el resultado a la brevedad.
Tipos de Análisis
Se cuenta con equipos Kjeldahl, HPLC, Cromatógrafo, NIRSystem de dos sistemas diferentes, Equipamientos para determinar dureza de pellets, para Micotoxinas, molinos especiales para diferentes aplicaciones, balanzas de diferentes precisiones, material volumétrico específico para todas las determinaciones

Cladan Lab
Distintos tipos de análisis que realizamos
ALORACIÓN DE FITASAS
DETERMINACIÓN DE FACTOR ANTITRIPSICO
VOLUMETRIA MICROSCOPIA
DIGESTIONES PROTENIAS
PROTEINA BRUTA
PROTEINA SOLUBLE EN KOH
ACTIVIDAD UREÁSICA
GRASA (EXTRACTO ETEREO)
GRASA POR HIDRÓLISIS ACIDA
CENIZAS
FIBRA CRUDA
FDN
FDA
LIGNINA
HUMEDAD
CONTROL DE GRANULOMETRIAS
CONTROL DE DUREZA DE PELLETS
ACIDEZ (COMO ÁCIDO OLEICO)
PERÓXIDOS
ADULTERACIONES EN MATERIAS PRIMAS
CALCIO
FOSFORO
CLORUROS
Nuestras instalaciones
Nuestro laboratorio cuenta con equipamiento de última generación y personal altamente capacitado cuyo objetivo es brindar los servicios que nuestros clientes requieran y efectuar el control de calidad de los productos que CLADAN lanza al mercado.
Cladan conocimiento
Acceda a informes y publicaciones escritas por nuestro equipo de técnicos comerciales y médicos veterinarios.
Cladan brinda un enfoque integrado entre método científico y experiencia de campo
a empresa sigue desafiando desde su área de Investigación y Desarrollo, a través de la sustentabilidad, comandada por Pablo Varela. Cladan continúa apostando fuerte en sus procesos de investigación, desarrollo e innovación incluso extendiendo el involucramiento en...
Enfoque de procesos de generación de conocimiento e innovación hacia formas sustentables de producción y de vida
Sobre el sector de producción animal pesa un problema que va ganando visibilidad a medida que el crecimiento demográfico y el incremento del consumo per cápita van acercando a los sistemas naturales hacia los límites de su productividad.
Estudio del comportamiento de la soja dañada/brotada: análisis de sus parámetros nutricionales
Las grandes inundaciones de los meses pasados produjeron un daño en el poroto de soja y sus respectivos co-productos. A raíz de esto, el equipo de I+D en conjunto con el Laboratorio de Cladan llevó a cabo un estudio de sobre el comportamiento que poseían estos porotos dañados en relación a sus propiedades nutricionales.
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