Chuleta de pollo apanada al mejor estilo colombiano

Chuleta de pollo apanada al mejor estilo colombiano

Hoy decidimos traerte una suculenta chuleta de pollo apanada al mejor estilo colombiano. Esperamos que la disfrutes.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo sin piel
  • 1/2 taza de salsa de aliños
  • 1/4 taza de leche
  • 3 huevos grandes batidos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1 taza de aceite vegetal
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

Primeramente coloca las pechugas en una bolsa de plástico junto con los aliños. Esto es con el fin de incorporar los sabores al pollo, es bien sabido que la pechuga de pollo tiene muy poco sabor por lo que hay que sazonarla muy bien. Deja marinar por 3 horas o para acentuar el sabor, por toda la noche.

Chuleta de pollo apanada al mejor estilo colombiano 2
ISTOCKPHOTO/THINKSTOCK

En un recipiente hondo, coloca la leche, los huevos, el comino y la sal. En otro contenedor incorpora la harina con sal y pimienta. En un tercera cazuela o plato ten a la mano pan rallado salpimentado.

Cuando tengas esto listo, coloca a fuego medio un sartén de considerable tamaño. Mientras tanto, saca las pechugas y sécalas. Pásalas por la harina formando un escudo, sacude el exceso y sumérgelas en el segundo recipiente, el que tiene el huevo. Finalmente da una capa extra con el pan rallado, gira dos veces sobre éste. El proceso que realizaste se llama apanado o empanizado.

Chuleta de pollo apanada al mejor estilo colombiano 3

Pon las pechugas sobre el sartén, que previamente tiene una película pequeña de aceite vegetal. Cocina el pollo hasta que veas que dore, por lo menos unos 4 minutos. Con unas pinzas gira por ambos lados, deja 2 minutos más. Limpia los residuos de cada chuleta de pollo apanada con ayuda de un papel de cocina.

Decora como desees el plato y acompaña con lo que quieras, mi sugerencia es que armes un menú saludable. Chuletas de pollo, ensalada de chevre con melocotón y sangría de vino tinto.

Recuerda que todo lo que hagas en la cocina, debes hacerlo con amor y con la misma pasión como realizas tus actividades diarias. Diviértete, crea e innova, Colombia te ayuda a descubrir nuevos y enigmáticos sabores.

Fuente: Vix.com

CHULETAS AHUMADAS CON ENSALADA FRESCA DE PEPINO Y TOMATE

CHULETAS AHUMADAS CON ENSALADA FRESCA DE PEPINO Y TOMATE

PREPARACIÓN: 30 mins
COCCIÓN: 15 mins
MARINAR: 60 minutos
PORCIÓNES: 4 personas

Ingredientes

4 chuletas de cerdo, estilo New York, de aproximadamente 1 ½ pulgada de grosor
2 cucharaditas paprika ahumada
4 ½ cucharaditas salsa de ají picante, como Tabasco, y adicional para servir
1 cucharadita pimienta cayena, o al gusto
1 cucharadita sal
½ cucharadita sal de ajo
½ cucharadita cebolla en polvo
Para el queso apimentado:

2 tazas tomates cherry, cortados por la mitad
1 pepino, pelado y cortado en cubos de ½ pulgada
¼ cebolla roja, cortada por la mitad y en rodajas finas
¼ taza perejil freso, picadito
¼ taza aderezo de queso azul, o más al gusto
Sal y pimienta

Preparación

En un envase pequeño, combina la paprika ahumada, salsa de ají picante, pimienta de cayena, sal, sal de ajo y polvo de cebolla, revolviendo para hacer una pasta.

Divide la pasta en dos envases pequeños, con 2/3 de la pasta en un envase, y 1/3 de la pasta en otro.
Coloca el cerdo en un plato o en una bandeja y utiliza un cuchillo de mantequilla para esparcir una capa delgada de como 2/3 de la pasta con especias de uno de los envases por ambos lados de la carne.

Cubre ligeramente con plástico y déjalo a un lado a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Prepara el asador a fuego medio y aceita ligeramente la parrilla.

Asa el cerdo hasta que la temperatura interna alcance los 145 grados F. (medio jugoso), 4 a 5 minutos por cada lado (no importa si un poco de la pasta se pega a la parrilla).

Transfiere las chuletas a una bandeja de servir y esparce la pasta de especies restante del segundo envase sobre las chuletas y déjalas descansar durante 3 minutos.

MIENTRAS TANTO, PREPARA LA ENSALADA FRESCA DE PEPINO Y TOMATE

En un envase grande, combina tomates, pepinos, cebollas, perejil y aderezo de ensalada, mezclándolos suavemente. Agrega más aderezo y sal y pimienta al gusto.

SUGERENCIAS PARA SERVIR

Sirve las chuletas con la ensalada de pepino y tomate. Sirve salsa adicional en un recipiente cuando lo lleves a la mesa. Dale tu propio estilo a la receta utilizando un aderezo “Ranch” en vez de queso azul o cilantro en vez de perejil. Para acompañar, sirve papas, boniato o batatas asadas, o las clásicas papitas con sabor a barbacoa.

Pollo a la italiana en pan ciabatta para una cena fácil y rápida

Pollo a la italiana en pan ciabatta para una cena fácil y rápida

La receta perfecta para una cena rápida y nutritiva es un pollo a la italiana fácil que te encantará. Echa un vistazo a la receta para cuatro personas.

Ingredientes:
4 pechugas de pollo
2 tomates, cortados en rodajas
4 hojas de lechuga crespa
80 gr de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
4 pan ciabatta
Preparación:
En una placa para horno engrasada con un poco de aceite de oliva, coloca las pechugas de pollo y, sobre cada una de éstas, el un poco de queso rallado y una o dos rodajas de tomate.

Lleva todo al horno precalentado para que el pollo se cocine y el queso gratine. Tardará entre 15 y 25 minutos a una temperatura de 180°C.

Mientras se cocina, corta al medio en forma transversal los panes ciabatta. Mójalos apenas con un poco de aceite de oliva por adentro.

Pollo a la italiana en pan ciabatta para una cena facil y rapida 2

Lava y troza las hojas de lechuga crespa y colócalas en los panes.

Retira del horno y sirve una pechuga sobre cada pan. Cierra los panes y disfruta de tu deliciosa receta para cena italiana.

Como seguro has notado, esta receta no lleva sal incorporada, pues aprovechamos lo salado del queso y la acidez del tomate para realzar los sabores del pollo, el aceite de oliva y ese extra del pan ciabatta tan especial, lo que hace a nuestra receta mucho más saludable.

 

Chuletas estilo mediterraneo

Chuletas estilo mediterraneo

PREPARACIÓN: 2 horas y 15 minutos
COCCIÓN: 1 hora y 10 minutos
PORCIÓNES: 4 personas

INGREDIENTES

Para preparar las Chuletas de Cerdo:
4 chuletas de cerdo de 8 onzas cada una y 1 pulgada de grosor
¼ taza de cebolla picada
2 tazas de yogurt natural griego
2-3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de comino molido
2 cucharadas de cilantro en polvo

Salsa Tzatziki:
2 tazas de yogurt griego
1 pepino tipo europeo o inglés, pelado y cortado finamente
2-3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de menta picadas
Sal y pimiento al gusto

Para el arroz Basmati:
2 tazas de agua
1 taza de arroz Basmati
1 1/2 mantequilla sin sal
1 cucharadita de sal

Para la ensalada griega:
2 cabezas de lechuga romana picada
1 tomate cortado en 10 trozos
1/2 taza de aceitunas Niçoise
1/2 taza de cebolla roja en rodajas
1/2 taza de queso feta
1/2 taza de pepino tipo europeo o inglés picado

Para la vinagreta:
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de mostaza Dijon
1/4 taza de vinagre de vino rojo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jugo de limón
1/2 taza de aceite de oliva

Disfruta del sabor de Grecia con esta comida a base de chuletas de cerdo, acompañadas con ensalada, arroz y salsa tzatziki, o tus acompañamientos favoritos. Sírvela con pan pita y torta de limón.

Para preparar las Chuletas de Cerdo:

En un tazón para mezclar, coloca el yogurt, las cebollas, el ajo, el comino, el cilantro, el jugo de limón y la sal. Mezcla bien. En una bolsa resellable, coloca las chuletas de cerdo y la marinada. Deja marinar durante 2 horas, para que adquieran todo el sabor de la marinada.
Enciende la parrilla a fuego medio y asa las chuletas durante 10 a 15 minutos; voltéalas con frecuencia, hasta que la carne de cerdo alcance una temperatura interna de al menos 145°F, o la que prefieras. Deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
Para la salsa Tzatziki:

Cuela el pepino picado. Es importante desechar el exceso de líquido, de manera que la salsa no quede aguada al asentarse. Mezcla el pepino con el resto de los ingredientes de la salsa en un tazón. Si la preparas con anticipación, cúbrela y refrigérala hasta el momento de servir.
Para el arroz Basmati:

Coloca el arroz en un tazón mediano y agrega suficiente agua para cubrir 2 pulgadas. Sacude suavemente los granos con las manos para eliminar el exceso de almidón. Vierte con cuidado el agua, con el arroz en el tazón. Repite el procedimiento cuatro veces, o hasta que el agua salga casi clara. Drena el arroz con ayuda de un colador.
En una olla mediana lleva a ebullición el agua con la mantequilla, la sal y el arroz. Cierra la olla con una tapa hermética; luego, baja la temperatura y cocina a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que se haya reducido toda el agua y el arroz esté tierno. Si el arroz aún está duro, agrega unas cuantas cucharadas adicionales de agua y continúa cocinando por algunos minutos más. Retira la olla del fuego y déjala reposar, tapada, durante 5 minutos. Con ayuda de un tenedor, revuelve el arroz antes de servirlo.
Para la ensalada griega:

En un tazón grande mezcla la lechuga picada, el pepino, los tomates, las aceitunas, las cebollas rojas y el queso feta; y adereza con la vinagreta.
Para la vinagreta:

En un tazón combina bien los ingredientes de la vinagreta. Revuelve una vez más antes de servir.
Sirve las Chuletas de Cerdo con la ensalada griega, el arroz Basmati y la salsa Tzatziki. Acompaña con pan pita.

Lomo de cerdo al ajillo

Lomo de cerdo al ajillo

PREPARACIÓN: 5m
COCCIÓN: 15m
PORCIÓNES: 2 personas

INGREDIENTES
Para el Lomo de Cerdo:

1 libra de lomo de cerdo cortado en rabanadas finas, como bistec
1 cebolla roja mediana, picada bien pequeña
2 dientes de ajo medianos, cortados bien pequeños
1/4 taza de vino blanco (chardonnay, espumoso o pinot grigio)
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de guisantes verdes congelados
Cilantro para aderezar

PARA PREPARAR EL LOMO DE CERDO:
Sazona los filetes de lomo de cerdo con sal y pimienta y deja a un lado.
En una sartén, agrega 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla a fuego medio-alto por 3 min.
Luego agrega el ajo, sazona con una pizca de sal y pimienta y sofríe por 1 minuto más.
Añade los guisantes, sofríelos por 1 minuto, retira y deja un lado.
En la mismo sartén, agrega más aceite y cocina los filetes por 2 minutos por cada lado.
Sube la temperatura, agrega el sofrito de cebolla y guisantes y el vino y deja reducir por 1-2 minutos.
Retira del fuego y agrega el cilantro.
SUGERENCIAS PARA SERVIR:
Sirve sólo o acompañado de ensalada, quinoa, plátanos, maíz o arroz.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)
CALORÍAS: 660.16 kcal
GRASAS SATURADAS: 9.52 g
PROTEÍNAS: 47.86 g
COLESTEROL: 128.13 mg
AZÚCARES: 4.32 g

Receta de espaguetis con albóndigas de pollo

Receta de espaguetis con albóndigas de pollo

Si buscas una preparación fácil, la receta de espaguetis con albóndigas de pollo es la solución perfecta. Este plato no sólo ofrece rapidez en su elaboración sino que su sabor también convierte a esta receta en una de las preferidas por muchos al momento de cocinar.

Cabe resaltar que la pasta es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina ya que puede ser combinada con cientos de ingredientes entre ellos el tocino y algunas verduras.

Ingredientes:
Para la salsa
1 kg de tomate
2 pimientos rojos
1 calabacín mediano
1 berenjena pequeña
1 cebolla
1 cabeza de ajo
50 gr de queso parmesano
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para las albóndigas
500 gr de pechuga de pollo molida
50 gr de miga de pan
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Para el espagueti
500 gr de espaguetis cocidos
Albahaca
Queso parmesano rallado
Preparación:
De las albóndigas
Agrega en un tazón grande la pechuga de pollo molida, sal, pimienta, huevo, aceite de oliva, cebolla picada, ajo, miga de pan y mezcla estos ingredientes hasta que estén muy bien combinados. Cuando lo estén, forma pequeñas bolas de carne y refrigéralas durante 30 minutos para que mantengan su forma. Finalizado el tiempo de espera lleva las albóndigas al horno a 200°C (400°F) durante 25 minutos.

De la salsa
Incorpora todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta formar un puré, luego calienta en una olla mediana 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente agrega el puré que realizaste previamente. Coce este contenido a fuego lento de 30 a 35 minutos y rocía el queso parmesano rallado.

De la pasta
Como ya tienes la pasta cocida solo debes agregarle la salsa y las albóndigas. Paso seguido lleva el espagueti al horno durante 5 minutos. Sirve caliente y espolvorea queso parmesano sobre la preparación. Finaliza con unas hojas de albahaca para decorar.

Puedes utilizar la receta de espaguetis con albóndigas de pollo en cualquier ocasión por ejemplo, en una cena romántica, una fiesta con amigos o una reunión familiar. Lo que puedes hacer ahora es experimentar con otras preparaciones de espagueti como los espaguetis a la boloñesa o los conocidos espaguetis carbonara.