He aquí una receta sencilla para deleitar a tus comensales más exigentes: pollo al horno con salsa pesto. No es necesario que el pesto sea fresco, puedes usar un poco que haya sobrado de una cena anterior, siempre y cuando complete una taza. Si acompañas esta receta con pasta Cabello de Ángel y una ensalada simple tendrás una cena rápida y muy sabrosa para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • ½ taza de salsa pesto
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • ¼ taza de queso parmesano
  • Hojas de albahaca (para adornar)

Preparación

Precalienta el horno a 180º C. En un molde coloca los muslos de pollo. Separa un poco la piel y por debajo expande la salsa pesto, también cubre cada pieza por debajo y encima. Vuelve a poner la piel en su lugar.
Rocía con el aceite de oliva, sal y pimienta. Exprime medio limón sobre los muslos de pollo. Hornea durante 50 minutos hasta que las piezas se doren y estén crujientes.
Retira la bandeja del horno y deja refrescar por 5 minutos. Exprime la otra mitad de limón por encima del pollo.

pollo al horno con salsa pesto3

Al servir, espolvorea el queso parmesano por encima de los muslos y como decoración ponle unas hojas de albahaca.
Está listo ya este exquisito pollo al horno con salsa pesto para acompañar alguna pasta fina y sorprender una vez más a tus personas queridas.

Fuente: Vix.com