PREPARACIÓN: 5m
COCCIÓN: 15m
PORCIÓNES: 2 personas
INGREDIENTES
Para el Lomo de Cerdo:
1 libra de lomo de cerdo cortado en rabanadas finas, como bistec
1 cebolla roja mediana, picada bien pequeña
2 dientes de ajo medianos, cortados bien pequeños
1/4 taza de vino blanco (chardonnay, espumoso o pinot grigio)
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de guisantes verdes congelados
Cilantro para aderezar
PARA PREPARAR EL LOMO DE CERDO:
Sazona los filetes de lomo de cerdo con sal y pimienta y deja a un lado.
En una sartén, agrega 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla a fuego medio-alto por 3 min.
Luego agrega el ajo, sazona con una pizca de sal y pimienta y sofríe por 1 minuto más.
Añade los guisantes, sofríelos por 1 minuto, retira y deja un lado.
En la mismo sartén, agrega más aceite y cocina los filetes por 2 minutos por cada lado.
Sube la temperatura, agrega el sofrito de cebolla y guisantes y el vino y deja reducir por 1-2 minutos.
Retira del fuego y agrega el cilantro.
SUGERENCIAS PARA SERVIR:
Sirve sólo o acompañado de ensalada, quinoa, plátanos, maíz o arroz.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)
CALORÍAS: 660.16 kcal
GRASAS SATURADAS: 9.52 g
PROTEÍNAS: 47.86 g
COLESTEROL: 128.13 mg
AZÚCARES: 4.32 g