Artículos Técnicos

Selección de artículos técnicos escritos por nuestros equipos técnico comercial sobre temas relacionados a la Avicultura, porcicultura y rumiantes

Composición y manejo de la flora intestinal en avicultura

Se ha hablado muchas veces de la importancia del desarrollo y de la salud del tracto gastrointestinal los que, sin dudarlo, son factores claves en la productividad de las aves. El pollo moderno posee un potencial genético muy elevado y, por ello, es absolutamente necesario contar con un aparato digestivo saludable, con su población microbiana asociada bien balanceada y adecuadas secreciones enzimáticas

Enteritis necrótica, una visión práctica

Con frecuencia hablamos de Enteritis Necrótica (EN), aunque en general, conocemos poco sus características clínicas, ya que nos enfocamos a su invariable asociación con la coccidiosis. Es interesante, por ello destacar algunos aspectos de la enfermedad, intentando separarla de dicha sociedad microbiológica.

¿Está su granja lista para el futuro?

Surgen con frecuencia en Argentina proyectos de ampliación de granjas o de nuevos proyectos bastante ambiciosos acercándose a las exigencias del mercado para los próximos años por una producción en larga escala y de constancia de entrega de producto terminado. Las inversiones son significativas en genética, instalaciones y equipos.

Utilización de soja dañada en dietas de cerdos: análisis de sus parámetros nutricionales

Los meses de sequía durante el desarrollo y llenado del grano seguido de abundantes lluvias durante un período de mas de 20 días en la época de recolección de la soja, dejaron problemas de calidad que tienen que ver con porotos verdes, dañados y brotados en su gran mayoría. A raíz de esto es que se han ampliado las tolerancias de recepción, definiendo descuentos para el nuevo rango.

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