PREPARACIÓN: 30 mins
COCCIÓN: 15 mins
MARINAR: 60 minutos
PORCIÓNES: 4 personas

Ingredientes

4 chuletas de cerdo, estilo New York, de aproximadamente 1 ½ pulgada de grosor
2 cucharaditas paprika ahumada
4 ½ cucharaditas salsa de ají picante, como Tabasco, y adicional para servir
1 cucharadita pimienta cayena, o al gusto
1 cucharadita sal
½ cucharadita sal de ajo
½ cucharadita cebolla en polvo
Para el queso apimentado:

2 tazas tomates cherry, cortados por la mitad
1 pepino, pelado y cortado en cubos de ½ pulgada
¼ cebolla roja, cortada por la mitad y en rodajas finas
¼ taza perejil freso, picadito
¼ taza aderezo de queso azul, o más al gusto
Sal y pimienta

Preparación

En un envase pequeño, combina la paprika ahumada, salsa de ají picante, pimienta de cayena, sal, sal de ajo y polvo de cebolla, revolviendo para hacer una pasta.

Divide la pasta en dos envases pequeños, con 2/3 de la pasta en un envase, y 1/3 de la pasta en otro.
Coloca el cerdo en un plato o en una bandeja y utiliza un cuchillo de mantequilla para esparcir una capa delgada de como 2/3 de la pasta con especias de uno de los envases por ambos lados de la carne.

Cubre ligeramente con plástico y déjalo a un lado a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Prepara el asador a fuego medio y aceita ligeramente la parrilla.

Asa el cerdo hasta que la temperatura interna alcance los 145 grados F. (medio jugoso), 4 a 5 minutos por cada lado (no importa si un poco de la pasta se pega a la parrilla).

Transfiere las chuletas a una bandeja de servir y esparce la pasta de especies restante del segundo envase sobre las chuletas y déjalas descansar durante 3 minutos.

MIENTRAS TANTO, PREPARA LA ENSALADA FRESCA DE PEPINO Y TOMATE

En un envase grande, combina tomates, pepinos, cebollas, perejil y aderezo de ensalada, mezclándolos suavemente. Agrega más aderezo y sal y pimienta al gusto.

SUGERENCIAS PARA SERVIR

Sirve las chuletas con la ensalada de pepino y tomate. Sirve salsa adicional en un recipiente cuando lo lleves a la mesa. Dale tu propio estilo a la receta utilizando un aderezo “Ranch” en vez de queso azul o cilantro en vez de perejil. Para acompañar, sirve papas, boniato o batatas asadas, o las clásicas papitas con sabor a barbacoa.